Iniziamo il viaggio con
Tradizione Romagnola
Scopri i tratti principali della tradizione romagnola. Dal cibo alla cultura, parti con noi in un viaggio alla scoperta della Romagna e dei suoi sapori.
Rimini: il centro della tradizione romagnola
Scopri tutta la magia di questa città dalle mille sfaccettature
Esplora la sua tradizione culinaria...
Cibo simbolo della Romagna e, in particolare, di Rimini
La tradizionale piadina romagnola
La Ricetta
Gli ingredienti:
- 500 g di farina di grano tenero 00
- 170 g di acqua
- 125 g di strutto di Mora Romagnola
- 10 g di sale fino
Procedimento:
Preparare l’impasto unendo in una ciotola la farina, il sale e lo strutto. Iniziate a impastare e aggiungete l’acqua, poi trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano da lavoro e tirate le palline con un mattarello fino a uno spessore di 2-3 mm. Ora cuocete le piadine su un lato per 2 minuti, poi giratele e cuocetele per 2 minuti anche sull’altro lato, fino a che non risulteranno leggermente dorate. Una volta cotte, impilate le vostre piadine una sull’altra e farcitele ancora calde!
L’Ingrata
Tradizione nel centro storico di Rimini
Ecco alcuni tra i migliori ristoranti
...ma anche quella cinematografica del grande Fellini
Fellini e il suo forte legame con la città di Rimini